18:25 

Да начнется игра! Aizen vs Aizen

Darth Juu
Белое, пушистое... темное внутри
Итак... некоторое время назад я предлагал всем желающим сыграть в формате ролевой. Так вот, доброволец-таки нашелся. Все вопросы, уточнения и прочие непонятки спрашиваем здесь. В комментариях к данному посту идет собственно игра. А теперь занавес поднимается...



Название: Aizen vs Aizen
Рейтинг: Хогиоку
Участники: Айзен Соуске, един в двух лицах
Окружающая обстановка и время: путешествие по таймлайну
Суть: какой же Айзен настоящий? Добродушный капитан? Жестокий Владыка Уэко Мундо? Кто он на самом деле? Ответ на этот вопрос Айзен попытается найти в беседе с самим собой.

@темы: Айзен Соуске, Игры

Комментарии
2018-02-27 в 18:27 

Иллан
Самурай без меча
В Сейритее наступало утро. Небо окрасилось первыми розовыми лучами восходящего солнца. Трава усыпалась бисеринами росы. Первые птицы, чувствуя приближение солнышка, уже радостно, но пока не уверенно зачирикали. В воздухе еще стояла ночная прохлада, пока не до конца уступившая место утреннему теплу, когда капитан Айзен Соуске покинул свою комнату и вышел из бараков прогуляться.
Настроение располагало - капитан выспался, и готов был свершить сегодня много дел, коих, как водится, у капитанов всегда в избытке.
Вот, например, на днях была проведена инвентаризация складов, и теперь необходимо подбить последние бумаги, чтобы было четко видно недостачи и избытки, если таковые имеются, и соответственно отчитаться перед снабжающими органами. По предварительным подсчетам, со слов Хинамори-кун, все вполне в порядке, и никаких проблем возникнуть не должно. Такой ценный помощник у капитана был на вес золота. Стоило, пожалуй, выписать своему лейтенанту дополнительный отгул после окончания инвентаризации? Поощрение всегда стимулировало ее к еще больше усердной работе после.
А до того, как все проснутся и капитан позовет к себе Хинамори-кун, чтобы закончить с этими документами, кажется, стоило бы разобраться с графиком отпусков на следующий месяц? Вроде была небольшая накладка, но капитан Айзен был уверен, что легко решит эту проблему, не обидев никого из своего отряда. Конечно, ценили его не за это, но в довольно мирное время, что наступило не так давно, можно было уделить подобным делам чуть больше внимания.
Капитан двигался тихо и мягко, не совершая ни одного лишнего звука. Он направлялся в сторону кабинета, где еще со вчерашнего вечера его дожидались документы, требующие срочной и не очень обработки. В такой чудесный день не очень хотелось торчать в кабинете и дышать пылью с бумаг, поэтому Айзен подумывал прихватить работу с собой и выползти на свежий воздух. Никто не потревожит капитана зазря, если он присядет, скажем, недалеко от бараков, под сенью деревьев? Бумаги можно удобно разместить на маленьком переносном столике. А на другом заварить ароматный чай.
Уже предвкушая идиллию предстоящей работы вне кабинета, Соуске мягко отодвинул дверь, входя в него, погруженный в полумрак. Прошел к окну, отворяя створки и впуская немного солнца, уже смелее показавшего краешек своей щекастой рожицы из-за горизонта. Еще немного и свет зальет весь мир, согревая и пробуждая его.
- Как хорошо, - вдохнул полной грудью капитан.

2018-02-27 в 18:31 

Darth Juu
Белое, пушистое... темное внутри
Полумрак кабинета — знакомые, старые запахи, звуки, ощущения… Все те же бумаги, тот же чайник и запас привычного сорта чая.
Владыка отступил от стены, какое-то время стараясь не обнаружить себя наблюдая за своим прошлым. А тем временем капитан собирал все необходимое. Владыка помнил свою старую привычку работать в саду под старой сакурой — нечастую, но от этого приносящую еще большее наслаждение. В тот момент, когда все необходимое было уже готово, Владыка осторожно кашлянул в кулак и позволил себе-прошлому заметить его.
- Ты, думаю, не помнишь меня… - вкрадчиво начал он. - Но неужели ты займешься подготовкой наших планов на виду у всех?
Это было даже интересно. Не часто самому приходится быть своим подопытным — в глазах Владыки зажегся хищный огонек, он двигался осторожно, стараясь не спугнуть себя-прошлого — ведь он уже помнил, что тогда было. И все равно это было наслаждением. Смешной очкарик… неужели он верит в то, что его бумажки чего-то стоят? Неужели синяя бесконечность и пустота небес не причиняют ему боль?
Владыка прошелся по кабинету, посмотрел на поднос с чаем, приподнял крышку чайника и вдохнул аромат.
- А у нас всегда был хороший вкус, согласись?
Нет, так неинтересно… неужели ему не ответят? Неужели его проигнорируют? Боль, причиняемая презрением всех этих людишек, разъедала душу и становилась невыносимой. Неужели и он тоже?
- Я знаю, ты думаешь, что я — твоя иллюзия. Ты умеешь отличать иллюзии от настоящего. Посмотри на меня и скажи, кто же из нас иллюзия? - Владыка явно насмехался. Так он мог хоть немного уменьшить свою боль незамечаемости. Страх остаться в одиночестве. Страх — но и желание. Ведь если небеса пусты — а они пусты — и он бы их занял, это и было бы одиночество. Огромное, давящее, тесное одиночество.
- Ну что ж, можешь меня не замечать, если тебе угодно. Но я не могу не замечать тебя.

2018-02-27 в 18:32 

Иллан
Самурай без меча
Однако, задуманному не суждено было случиться. Все планы, все чаяния рухнули в одночасье, когда из своего укрытия показался незваный гость. Мир сошел с ума, или сошел только Айзен, но он видел самого себя. Себя, но другого. Без очков, с зачесанными назад волосами, взгляд его был холоден и неприятен, не смотря на мягкую улыбку и вкрадчивый голос. Его лицо было словно маской, сними ее и увидишь нечто жуткое, омерзительное. Капитан Айзен не мог поверить, что это лицо - его собственное.
- Кто... нет! Что ты такое? - спросил Айзен. Он совершенно не понимал о чем ведет речь этот человек, если это вообще был человек.
У этого существа была личина, похожая на него самого, но слишком очевидно другая, будто в кривое зеркало смотришься. Неприятно, конечно, но если понадобится вогнать клинок ему в сердце, рука капитана не дрогнет. Враг должен умереть до того, как успеет причинить вред его подчиненным.
Двойник, между тем, оказался очень говорливым, говорил о них, как о чем-то целом, упоминал иллюзии несколько раз, словно это что-то важное, но Айзен никак не мог понять ключ этой фразы. Если этот человек и правда иллюзия, то кто же его создал и для какой цели?
- Не замечать? Кажется, я уже заметил. А теперь убирайся отсюда по-хорошему, и чтобы я тебя на территории Сейритей больше не видел, если хочешь сохранить свою жизнь, - лицо Айзена не изменилось, но голос его стал тверже. Допустить нахождение врага в бараках своего отряда он не мог, но и сражаться прямо здесь тоже было бы не осторожно, эта схватка могла зацепить кого-то из его людей, а капитану этого совершенно не хотелось.

2018-02-27 в 18:36 

Darth Juu
Белое, пушистое... темное внутри
Владыка прошелся по кабинету, отмечая, насколько вытерлись из памяти все эти детали — ширма с птицами, скол на краю стола, эта мягкость теплых солнечных оттенков комнаты, так контрастирующих с комнатами замка Лас Ночес, внешнее, наносное, такое отличное от внутреннего…
- Как грубо! Не помню, чтобы я был таким грубым… Знаешь, мне нравится, что ты такой подозрительный, - смеется Владыка. - Это правильно.
Он подходит вплотную к капитану, игнорируя возражения последнего, уселся на стол, смахивая какие-то документы. А это забавно — видеть растерянность на собственном лице. Растерянность, которую он никогда не мог себе позволить. Неужели он был… этим?!
- Давай лучше поговорим, - он откровенно насмехается. - О чем ты хочешь поговорить? О Луне? Или о небесах? Что ты чувствуешь, когда смотришь на небо?
Так скучно… бумаги, отчеты, тренировки. И зовущий в неизвестность голос внутри — его же собственный голос, подсказывающий, страхующий на поворотах. Так было. Как он не утонул в этих бумагах с концами, среди тех, кто только притворялся его друзьями, а чуть что — был готов уничтожить его, среди масок, притворяющихся людьми… Владыка усмехнулся — это единственное, что не изменилось. Только у арранкаров, в отличие от шинигами, маску было видно. Бесконечный маскарад под Луной. Черно-белый маскарад, продолжающийся сколько уже? Он и сам порой забывал. Что реальность, а что иллюзия? Иной раз границы стирались в призрачном лунном свете, и даже искусственное солнце не помогало знать, что есть что.
- А ты? - Владыка снова обратился к капитану. - Ты знаешь различия между иллюзией и реальностью?

2018-02-27 в 18:37 

Иллан
Самурай без меча
Незваный гость продолжал свой театр одного актера, меля абсолютную чушь. Он говорит так, будто знает Айзена, возможно, именно поэтому прикинулся его личиной, хоть и трудно узнаваемой. Глаза этого создания ничего не отражали, будто существо внутри уже давно умерло, и двигается и говорит только по инерции, пока окончательно не истлело снаружи так же, как изнутри.
- Оставь свои игры, - устало произнес Айзен, понимая, что никуда его галлюцинация не собирается уходить, и единственный способ увести ее от своих людей - убраться отсюда самому. Он все еще слабо верил, что происходящее творится на самом деле, уж слишком оно напоминало дурной сон, в котором он единственный не понимает что происходит и к чему это приведет.
- Если ты так хочешь поговорить, то тебе будет все равно, где это делать? - предложил Соуске своему двойнику, в надежде увести его подальше отсюда, а там, если придется, разобраться с ним, не сдерживая своих сил.
- Ты знаешь различия между иллюзией и реальностью?
"Судя по всему, он мне что-то действительно пытается сказать, акцентируя внимание на иллюзиях? Но что именно? То, что я подвергся какому-то воздействию? Кто же играет с моим разумом? Как мне распознать, где правда, а где обман?"
Вслух же произнес:
- Это слишком тонкая грань, но, кажется, иллюзия всегда остается лишь обманом зрения и ее нельзя коснуться? - уверенный, что раскусил, наконец, загадку разума, капитан протянул руку и с удивлением обнаружил, что она уперлась в твердую грудь его собеседника. Он был более, чем реален. Чувствовалось биение его сердца даже через эту причудливую белую форму.
Соуске не сумел скрыть изумления, отразившегося на его лице. Иллюзия не рассеялась, как он ожидал.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fuyu no hanabi

главная