Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:45 

Айзен и Укитаке, Кьека Суйгецу и Согьо но Котовари.

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Не так давно я решила пересмотреть первую арку Блича, и возникла у меня буйная идея... или скорее, предположение. Если коротко - то мне кажется, что Айзен и Укитаке были друзьями раньше (ну, по крайней мере, Укитаке так думал). В принципе, это возможно - вспомним, что Айзен изображал из себя такого доброго интеллигента, так что почему бы и нет - для вида (со стороны Айзена для вида, конечно). Да, получается довольно странная дружба, где один искренне старается быть другом, а второй только играет роль друга, но тем не менее, даже по принципу "держи друзей близко, а врагов еще ближе" (если под врагами понимать и тех, кого считаешь опасным по какой-либо причине) получается не все так просто.
Из более-менее объективного - когда капитану Укитаке сообщают об убийстве Айзена, он сделал замечание подчиненным "почему не разбудили меня раньше?" а затем говорит, что риокка непременно нужно поддержать, "потому что они могут что-то знать и быть полезными в расследовании". Хорошо, то же самое в принципе, было бы, если бы упоминалось другое имя, так что одно это не аргумент. На эту мысль меня натолкнула, собственно, ситуация на холме Сокиоку, когда бывшие капитаны сбегали в Уэко Мундо. Помните, что Комамура спрашивал у Тоусена? И их историю мы знаем. Что характерно, насчет Гина никто не удивился - успел тот заработать себе имидж:) А вот Айзен... мне показалось важным, что именно Укитаке пытается понять, почему тот поступает именно так. Можно сказать, что дело в чувстве справедливости, но только ли? Тогда почему диалог только с Айзеном? И что характерно, больше никто не возмутился, ничего не сказал, а просто расписались - "предатель" - и все.



Смотрю на эту страничку и не могу отделаться от чувства, что все не так просто, как кажется... И в развитие темы еще один момент: Кьека Суйгецу и Согье но Котовари. Никто никогда не показывал бой Айзена и Укитаке, и я не знаю, мог ли быть он вообще, но смотрите: про Кьеку Суйгецу мы знаем, что она обладает силой абсолютного гипноза. Конечно, гипноз направлен не на занпакто, а на его обладателя, но... Согье но Котовари отражает все атаки. Не случится ли так, что он вернет Айзену его же гипноз? Идея несколько бредовая, да, но если подумать...

@темы: Укитаке Джоуширо, Размышления, Околобличевое, Вопросы, Айзен Соуске

Комментарии
2017-05-23 в 21:28 

Лена ЭльКа
Пирожковый флудераст
про Кьеку Суйгецу мы знаем, что она обладает силой абсолютного гипноза. Конечно, гипноз направлен не на занпакто, а на его обладателя, но... Согье но Котовари отражает все атаки. Не случится ли так, что он вернет Айзену его же гипноз?
Если я правильно помню, когда гипноз накладывался на капитанов, их занпакто не были высвобождены, а значит, ничего на Айзена отразиться не могло. Но аушка могла бы получиться роскошная!

2017-05-23 в 21:36 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Лена ЭльКа, Но аушка могла бы получиться роскошная! согласна, и это не дает мне покоя... когда гипноз накладывался на капитанов, их занпакто не были высвобождены да, это важный нюанс... но если представить поединок?

2017-05-23 в 21:50 

Лена ЭльКа
Пирожковый флудераст
да, это важный нюанс... но если представить поединок?
Если представить, то да, могло бы быть... а что могло бы быть? Айзен бы увидел собственные иллюзии?

2017-05-23 в 21:54 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Лена ЭльКа, Айзен бы увидел собственные иллюзии? собственные ли? Согье но Котовари еще и усиливает то, что отражает.

2017-05-23 в 22:01 

Лена ЭльКа
Пирожковый флудераст
собственные ли? Согье но Котовари еще и усиливает то, что отражает.
Ну в двойном экземпляре бы увидел))

2017-05-23 в 22:18 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Лена ЭльКа, н-да... такой бой Кубо зажал! Ну в двойном экземпляре бы увидел)) я, правда, представила аналогичную технику - то есть сбивание с толку точно тем же способом, и в отраженной иллюзии естественно, уже не Айзен. Но мы можем только фантазировать, потому что к этой теме никто даже близко не подобрался. Жаль.
Тут еще один момент... все, кто видел шикай Кьоки Суйгецу хоть один раз, автоматически становятся подвластны гипнозу. Если не ошибаюсь, Айзен сказал, что специально показал "водную иллюзию" всем лейтенантам (про капитанов я кстати, не помню, чтобы прозвучало... но намеком, что "Тоусен - мой человек"), но когда оказалось, что Ичиго не видел шикай Кьеки, даже Ямамото офигел, что как бы намекает...
Впрочем, аушка прописывается легко - достаточно не увидеть шикай, когда Айзен его специально демонстрировал. Правда, он бы потом добавил:) Лично:) Ни за что бы не упустил того факта, что кто-то не поддается гипнозу и при этом не союзник.

2017-05-23 в 22:41 

Лена ЭльКа
Пирожковый флудераст
Мне другое интересно: сам Айзен свои иллюзии видит?

2017-05-23 в 22:53 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Лена ЭльКа, действительно интересный вопрос... Думаю, видит, но осознает, что это иллюзии - так же как мы не путаем Луну в небе и ее отражение в воде. Для него они могут выглядеть несколько грубоватыми, что ли... Чисто для того, чтобы ориентироваться. И потом сцена в квартале Совета Сорока Шести - там Унохана, Исане, Хицугая и Айзен. Он всем красиво объясняет, что был сеанс гипноза и - внимание - держит за шкирку свой "труп" (или гигай, или фальшивку, неважно, как называется), а потом говорит "разбейся, Кьока Суйгецу" - и фальшивка исчезает. Из этой сцены можно сделать вывод, что видит, взаимодействует, но легко распознает.

2017-05-25 в 10:05 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
такой бой Кубо зажал!

Кубо много чего хорошего зажал)))
А вообще, такая дружба вполне могла иметь место. Может быть, Укитаке даже учил Айзена и наставлял и до сих пор считал кем-то вроде своего ученика.
Кстати, тем интереснее будет ввести его в игру на правах пленника и посмотреть, что будет)))

2017-05-25 в 17:07 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Fuchoin Kazuki, этим я и займусь. С эпизодом со сметой мы кажется, разобрались, поэтому я уже обдумываю ход, как это сделать наиболее качественно.
Может быть, Укитаке даже учил Айзена и наставлял и до сих пор считал кем-то вроде своего ученика. а это идея:) Запросто ведь. Кубо много чего хорошего зажал))) и не говори!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fuyu no hanabi

главная