Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:42 

Немного об Айзене и гипнозе.

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Задумалась я тут над одним вопросом - о воздействии Кьеко Суйгецу на психику противника. А именно... Айзен говорил, что сила его занпакто - абсолютный гипноз, воздействие на все чувства. В таком случае, почему на Тоусена его гипноз не действовал? Официально считается, что потому, что он слеп. Но это только один из каналов принятия информации - почему тогда нельзя было воздействовать на слух, обоняние и осязание, если Айзен говорил о воздействии на все чувства? Из чего вытекает второй вопрос, наверное, отвлеченный от Блича и скорее медицинский - неужели отсутствие одного из каналов информации формирует негипнабельность?
И еще один вопрос про Айзена. Хогиоку уничтожил его занпакто, как мы помним. Так каким же образом он мог в последней арке гипнотизировать не кого попало, а аж Яхве? Получается, эта сила гипноза не у занпакто, а у самого Айзена?

@темы: Айзен Соуске, Вопросы, Занпакто, Манга, Околобличевое

Комментарии
2017-04-02 в 00:57 

Маширо
Почему все дуры такие женщины?
Это потому, что для воздействия азеновского гипноза надо сначала посмотреть на Кьека Суйгецу в шикае. А на тех, кто его никогда не видел и не действует)

2017-04-02 в 01:01 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Маширо, спасибо. Этот момент как-то забылся... Но в любом случае остается вопрос про Айзена и Яхве.

2017-04-02 в 02:39 

Мидо Бан
Бью морды. Дорого.
Помнится, читала я когда-то давно уже не помню чью гипотезу, весьма оригинальную, но не лишенную смысла. Что, если шинигами Айзена... никогда не существовало? Если предположить, что Суйгецу - самостоятельно существующий занпакто со способностями гипноза (существует же Ячиру как отдельная личность). Бредовенько, но объяснило бы, почему он не утратил гипноз и вообще такой живучий)))

2017-04-02 в 02:43 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Мидо Бан, весьма любопытно, и правда! Вот только обычно занпакто сходили с ума без хозяина, кто же тогда поддерживал его равновесие? Это объясняет гипноз, но не живучесть - даже Мурамасу быстро перекосило без Коги, а тут счет на века бы шел. Ячиру к Зараки присоединилась и поэтому с рассудком все в порядке, а теория Айзена-Суйгецу тогда не выдерживает испытания временем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fuyu no hanabi

главная