Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:27 

Шинигами и их занпакто

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Вызывает интерес
Вот какой еще разрез...

В смысле, интересно, а насколько прочная связь между шинигами и его занпакто? Как оно вообще появляется (Ичиго не рассматриваем, у него все не как у людей)))? От чего зависит внешний вид? И, главное, может ли шинигами потерять занпакто или могут ли его отобрать силой? И, если да, что тогда произойдет с обеими сторонами?

А еще интересно, каков реальный облик Шинсо - нам его так и не показали)))

@темы: Шинигами, Размышления, Околобличевое, Занпакто

Комментарии
2017-03-23 в 16:44 

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
И, если да, что тогда произойдет с обеими сторонами?

надо будет пересмотреть соответствующую арку, там было про оставшихся без "хозяев" занпакто.

От чего зависит внешний вид?

Мне кажется, от характера шинигами в какой-то степени.

И, главное, может ли шинигами потерять занпакто или могут ли его отобрать силой?

Отобрать силой, думаю, вряд ли (если только сломать или уничтожить), потому что он подчиняется только своему владельцу.
Потерять, думаю, только вместе с реяцу.


А еще интересно, каков реальный облик Шинсо


Вот да, мы даже не знаем, "он" это или "она" (думаю, что "он")

2017-03-23 в 18:29 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
а насколько прочная связь между шинигами и его занпакто? интересно... Думаю, как у лучших друзей или даже как у частей души "занпакто создаются из души шинигами" и все такое.

От чего зависит внешний вид? я думаю, от характера хозяина. Обратили внимание, что Сенбонзакура все время носит маску? И даже когда эту маску разбивали, тут же надевал другую. Думаю, это не случайно. С остальными так же - они очень похожи на своих хозяев.

И, главное, может ли шинигами потерять занпакто или могут ли его отобрать силой? ну... это ж каким растяпой надо быть, чтоб потерять? Вряд ли кто-то это себе позволит. А отобрать силой - все зависит только от того, как пойдет бой.

И, если да, что тогда произойдет с обеими сторонами? что с шинигами произойдет, не знаю, но если исходить из ситуации "отобрать силой", то скорее всего погибнет. Занпакто в принципе, умирает вместе с шинигами, но в той арке были показаны ничейные занпакто, оставшиеся после умерших хозяев, и они все рано или поздно сходили с ума. А еще в этой же арке дается прямой ответ, как получается характер занпакто - помните, Хайнеко встретила ничейный занпакто и влюбилась? Он ей прямо сказал "мой хозяин был трусом, и поэтому я получился таким же".
А еще в той же арке - если занпакто побеждает не его хозяин, а кто-то другой, занпакто погибает. И поэтому мне интересно, как Маюри восстановил Соде но Шираюки.
И тут еще вспоминается история Хицугаи, Кусаки и Херинмару. Если занпакто создается из души шинигами, то как же у них получился один и тот же занпакто? Значит, души Хицугаи и Кусаки были очень похожи, выходит? И если разворачивать историю дальше, а почему же нельзя двум шинигами владеть одним занпакто? Или это не один занпакто, а они близнецы? (как у людей, что такого?) И если идти еще дальше, то надо вспомнить Катен Кьокоцу и историю занпакто Нанао, точнее, семьи Исэ - это ж вообще что-то с чем-то выходит!

А еще интересно, каков реальный облик Шинсо - нам его так и не показали))) совершенно верно. И знаешь еще что бы мне хотелось? Узнать, как бы проходил бой между Айзеном и Кьеко Суйгецу (кстати, почему я думаю, что это дама?:) Интересно:)) Представляю себе не обычный поединок, а всякие игры разума, миражи и прочее, и попытки выяснить, кто круче:)

2017-03-23 в 19:13 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Fuchoin Kazuki, как зампакто появляется - был там охранник Короля Душ из нулевого отряда - он типа создатель зампакто^^ . Это все вроде, что в манге показали на эту тему.
В зампакто-арке многие взаимоотношения шинигами со своими мечами раскрыли, в частности, что зампакто невозможно запереть (а как следствие, потерять) - оно все равно вернется к хозяину так или иначе. Зампакто делит с хозяином реяцу и делится способностями. Внешний вид зампакто копирует хозяина; до последней арки Было неясно, почему меч Ичиго вообще на него не похож, но когда стало ясно, что настоящий Зангецу - это пустой Ичиго, то этот вопрос был снят).

У Коги отбирали меч - Мурамаса материализовался и вернулся к хозяину. Опять же, когда Кога был заперт, Мурамаса не мог долго находиться в мире, потому что ему не хватало реяцу, источник которой в шинигами; он даже ловил пустых, чтобы энергию себе добыть. И, соответственно, после смерти хозяина зампакто негде взять реяцу, и он погибает. Но может прожить без хозяина какое-то время, если зампакто будет достаточно силен.

2017-03-23 в 19:19 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
iolly, как зампакто появляется - был там охранник Короля Душ из нулевого отряда - он типа создатель зампакто он создавал асаучи, но асаучи становились занпакто позже.

2017-03-23 в 19:35 

Мантис
Поговорю с тобой. Куда побежал?!
он создавал асаучи, но асаучи становились занпакто позже.
насколько помню то ли аниме то ли мангу, а они уже могли перемешаться, асаучи выдавались в академии шинигами и эти неучи начинали всюду с ними ходить, тренироваться и тп.
Дальше лишь мои предположения - постоянным взаимодействием с асаучи шинигами невольно вкладывают в них рейреку (вернее, они могут впитывать по природе своей рейреку из реацу, которое всегда создает шинигами вокруг себя), часть своей души вместе с рейреку (бессознательное), так что зампакто появляется, когда в достаточной степени напитается рейреку и зарождается самосознание под смесю этого всего с частью бессознательного шинигами. Отсюда и всякие похожие в чем-то на хозяев зампакто.

Или это не один занпакто, а они близнецы? (как у людей, что такого?) И если идти еще дальше, то надо вспомнить Катен Кьокоцу и историю занпакто Нанао, точнее, семьи Исэ - это ж вообще что-то с чем-то выходит!
Ну там древнее зампакто, сейчас асаучи может были не такими, какими создавались раньше. тот кузнец из дворца Короля Душ мог постоянно вносить изменения пока не создал современные безличные асучи.

2017-03-24 в 16:53 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Мне кажется, от характера шинигами в какой-то степени.

Точнее, его истинная сущность.
Взять, например, Бьякую - классический пример. Сенбонзакура оказался подростком, носящим маску (да еще и шкодливым, если вспомнить их поход в лабораторию Маюри)))). Или, вот, к примеру, Маюри. Ашисоги Дзизо (правильно написал?))))) имеет вид гигантского младенца. И сам Маюри со всей его жестокостью - это тоже своего рода злой ребенок, который отрывает ножки у кузнечика не потому, что ему нравится причинять боль, а потому, что ему просто интересно, а о страданиях другого существа он просто не думает. И даже вся его эта показушность, она тоже сродни детской игре. Злой, жестокой, но игре.

Вот да, мы даже не знаем, "он" это или "она" (думаю, что "он")

Он. И, наверняка, тоже в маске.

Обратили внимание, что Сенбонзакура все время носит маску? И даже когда эту маску разбивали, тут же надевал другую.

Потому что ее и Бьякуя носит. Кстати, они с Гином очень похожи - оба носят маски. Только у одного это покерфейс, а у другого - постоянная улыбка.

ну... это ж каким растяпой надо быть, чтоб потерять?

Не, ну не в том смысле потерять, что шел и из кармана вывалилось)))) В смысле, в бою или его украли.))))

А отобрать силой - все зависит только от того, как пойдет бой.

Но, допустим, более сильный противник его отнял. И?

И поэтому мне интересно, как Маюри восстановил Соде но Шираюки.

Может, тут что-то сродни искусственным душам?

Или это не один занпакто, а они близнецы? (как у людей, что такого?)

А очень может быть!
Вообще, если занпакто - это выражение истинной сути хозяина, у Тошика она какая-то жутковатая.)))

Узнать, как бы проходил бой между Айзеном и Кьеко Суйгецу (кстати, почему я думаю, что это дама? Интересно)

О, да!! Вот это было бы вынос моооозга!
Интересно, Айзен сам повелся бы на иллюзии Кьеко Суйгетсу?

как зампакто появляется - был там охранник Короля Душ из нулевого отряда - он типа создатель зампакто^^

Ой, это из манги, а я столько водки не выпью, чтобы ее осилить))))))

до последней арки Было неясно, почему меч Ичиго вообще на него не похож, но когда стало ясно, что настоящий Зангецу - это пустой Ичиго, то этот вопрос был снят).

А еще Ячиру - это, насколько мне известно, занпакто Зараки. Интересно, это его истинная суть?

И, соответственно, после смерти хозяина зампакто негде взять реяцу, и он погибает.

Кстати. это укладывается в доктрину наличия у человека трех сущностей: духа, души и тела. Тело - понятно. Дух - бессмертная составляющая, отправляющаяся после смерти в иные миры. А вот душа - это некая энергетическая оболочка, которая в идеале после смерти постепенно рассасывается (обычно в течение 9 дней), но оболочка, наделенная остаточным разумом. Она может просуществовать и дольше, если имеет внешнюю подпитку. Отсюда и призраки - это такие вот души, которые питаются страхом тех, кто их пугается.

с частью бессознательного шинигами.

Скорее, облик его сущности, часто подавленный.

2017-03-24 в 17:17 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Потому что ее и Бьякуя носит. Кстати, они с Гином очень похожи - оба носят маски а можтет быть, соглашусь, пожалуй:)

Но, допустим, более сильный противник его отнял. И? слово "противник" говорит о многом - раз отнял, значит, убил. А значит, и занпакто прекратит существование. В той же арке с друзьями они вполне нормально взаимодействовали и никаких проблем. Вспомнила эпизод с потерявшимся занпакто Ханатаро - прикольно:) Он еще клептоманом оказался:) Ушел, запалил костерок и все такое:) Но это не совсем по вопросу.

Может, тут что-то сродни искусственным душам? возможно, почему бы и нет?

если занпакто - это выражение истинной сути хозяина, у Тошика она какая-то жутковатая.))) почему? Мне Херинмару не кажется жутким, заботится о Хицугае, да и Мацумото не отказывает, если та просит:) Не вижу жути, вот честно... Не просветишь, где тут жуть?

Интересно, Айзен сам повелся бы на иллюзии Кьеко Суйгетсу? мне тоже интересно. Так-то он говорил, что единственный способ избежать воздействия иллюзий - это прикоснуться к рукояти занпакто или просто не иметь возможности увидеть. Но в материализованном состоянии все несколько иначе. И кроме того, материализованное состояние - это практически постоянный банкай, а его Айзен не использовал, кажется, ни разу, так что да, это была бы шикарная психологическая игра.

А еще Ячиру - это, насколько мне известно, занпакто Зараки. Интересно, это его истинная суть? да, Ячиру - это занпакто Зараки, но с ним не все так просто - он украл этот занпакто у мертвого шинигами после боя. А Ячиру материализовалась, потому что пожалела Зараки - он был одинок. И не сошла с ума, как ничейные занпакто, потому что у нее же появился новый хозяин. Вот кстати, и ответ, что происходит с занпакто и можно ли отнять его у шинигами.

Кстати. это укладывается в доктрину наличия у человека трех сущностей: духа, души и тела а ведь и правда:)

2017-03-25 в 15:55 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
а можтет быть, соглашусь, пожалуй

Ага. Вроде, разные, а по сути похожи. Не даром у них, видимо, было достаточно приятельские отношения (не даром, Рукия вспоминает, что они частенько останавливались поболтать)

слово "противник" говорит о многом - раз отнял, значит, убил.

Не факт. Например, шинигами оглушили и отняли или взяли в плен.
Вот,например, когда Рукия сидела в тюрьме, Соде но Шираюки с ней было. И реяцу ее, как я понимаю, лишили.

Мне Херинмару не кажется жутким, заботится о Хицугае, да и Мацумото не отказывает, если та просит Не вижу жути, вот честно... Не просветишь, где тут жуть?

"Жуткий" - не совсем правильное слово, конечно. Я имею в виду, что он такой... более сильный, воинственный - дракон все-таки. Против того же Сенбонзакуры, который имеет вид подростка, или, скажет, кошки Хайнеко.

или просто не иметь возможности увидеть

Кстати, исходя из концепции Мидо Бана относительно того, что Гин очень плохо видит (и я с ним полностью согласен), скорее всего, на Гина иллюзии Айзена не действовали. Вот только не знаю, в курсе ли был сам Айзен

а его Айзен не использовал, кажется, ни разу

Кстати, да! Интересно, как выглядел его банкай?
А вот форма бабочки, которую мы видели в конце, это не банкай был? Я просто уже не очень хорошо помню. Имеется в виду вот это)))))))))))))

изображение

А Ячиру материализовалась, потому что пожалела Зараки - он был одинок. И не сошла с ума, как ничейные занпакто, потому что у нее же появился новый хозяин. Вот кстати, и ответ, что происходит с занпакто и можно ли отнять его у шинигами.

Да, но, мне кажется, Ячиру видоизменилась рядом с Зараки, отразив его внутреннюю сущность. С ней фактически произошло то же, что и с Нелл - она стала маленькой.
Если уж на то пошло, Зараки ведь тоже, несмотря на свою воинственность, по-детски простодушный.

2017-03-25 в 16:11 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Вот,например, когда Рукия сидела в тюрьме, Соде но Шираюки с ней было у Рукии отдельная история - она хотела отдать Ичиго только часть силы, но он забрал всю. А значит, Рукия не могла высвободить занпакто. Потом же восстановить силы ей мешал Хогиоку, спрятанный в ней (кстати, интересно, почему), а потом она попала в тюрьму. Так что реяцу ее никто не лишал, она сама все отдала и дополнительные меры были не нужны.



более сильный, воинственный - дракон все-таки. Против того же Сенбонзакуры, который имеет вид подростка, или, скажет, кошки Хайнеко так это не жуть, это отлично:) И сразу расставляет по местам, кто тут настоящий воин:) А драконов я люблю:)

Гин очень плохо видит а откуда возникла эта концепция?

Вот только не знаю, в курсе ли был сам Айзен ну если пробовал на нем Кьеко Суйгецу, то точно в курсе.

А вот форма бабочки, которую мы видели в конце, это не банкай был? нет. Это одна из стадий слияния с Хогиоку.

мне кажется, Ячиру видоизменилась рядом с Зараки, отразив его внутреннюю сущность вполне возможно.

2017-03-25 в 22:21 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Так что реяцу ее никто не лишал, она сама все отдала и дополнительные меры были не нужны.

Тогда новый вопрос: возможно ли лишить шинигами доступа к реяцу?

а откуда возникла эта концепция?

Предыдущий пост "Прошлое Гина"

2017-03-25 в 23:28 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Fuchoin Kazuki, возможно ли лишить шинигами доступа к реяцу? с учетом того, что стены Башни Раскаяния сделаны из камня сэки-сэки (не уверена, как точно пишется), блокирующего реяцу, то да, способы есть. Зараки вон специально силу повязкой ограничивает, чтоб не несло за километр. И Хогиоку не дал Рукии восстановить силы (хотя с Хогиоку лучше разобраться отдельно), так что способы однозначно есть. Другой вопрос, зачем они.

Предыдущий пост "Прошлое Гина" ясно, я там не отмечалась, надо будет посмотреть.

2017-03-29 в 11:23 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Зараки вон специально силу повязкой ограничивает, чтоб не несло за километр.
Только там технология монструозная - в духе Маюри.))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fuyu no hanabi

главная