16:28 

Прошлое Гина

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Кому что, а лысому бантик. )))) В смысле, я снова с темой о Гинчике.
Интересно было бы поговорить о его детстве и вообще времени до Академии.
Во флешбеках, где он спасает Рангику, мы видим мелкого Гина с охапкой сушеной хурмы, которую он либо украл, либо заработал. Видим мы обоих в какой-то странной пустыне. И первый вопрос: что это за пустыня в окрестностях Руконгая? А то, что поселение недалеко, очевидно.
Второе, о чем мне подумалось - гинская улыбка. Он прячет за ней все свои эмоции, это его маска, которую он надел далеко не от хорошей жизни. Можно было бы предположить, что он прячет за ней планы относительно Айзена, однако в детстве она у него уже есть. Значит, и там есть, от чего прятаться.
Интересно было бы пофантазировать о детстве и вообще прошлом Гина.

@темы: Ичимару Гин, Околобличевое, Размышления

Комментарии
2017-03-14 в 20:34 

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
И первый вопрос: что это за пустыня в окрестностях Руконгая?

возможно, это окрестности каких-то последних районов Руконгая, тех, где самая жесть.

Значит, и там есть, от чего прятаться.

Естественно. Возможно, там вариант Соджиро, только у Гина психика, конечно, покрепче.
Вот только я не знаю, эту привычку он заимел в Руконгае или принес еще из мира живых .

2017-03-15 в 11:50 

Мидо Бан
Бью морды. Дорого.
Сегодня утром размышляла об этом самом прошлом Гина, и у меня родилась версия, которая, с одной стороны, многое объясняет, а с другой - напрямую следует из того, что нам показано и лежит на поверхности.
С достаточной степенью уверенности можно предположить, что внешность Гина - это его реальная внешность при жизни, ведь было показано, как герои встречают в Руконгае тех, кого знали еще по миру живых, и узнают их. А это значит, что, скорее всего, Гин - альбинос. Именно альбинос, а не блондин: во-первых, волосы у него совершенно белые, во-вторых - зрение. Небольшое отступление о зрении у альбиносов, если кто-то не в курсе - оно очень плохое. И это не близорукость или что-то вроде того. Чтобы примерно это представить, можно вспомнить, как выглядит изображение JPG после нескольких десятков сохранений - зернистость, поблекшие цвета, пропадают сегменты изображения. Примерно так видят альбиносы, и никакие очки тут не помогут. Если Гин при жизни был альбиносом, сложно сказать, осталось ли его зрение таким же в сообществе душ, но привычку щуриться и не полагаться на глаза он точно сохранил.
Возвращаясь к альбиносам. Если Рукии, как там сказано, более 60 лет, то Гину, скорее всего, не меньше 200, а то и побольше. В те времена практически по всему миру альбиносам жилось не слишком хорошо (а кое-где не слишком хорошо живется и до сих пор). Их считали колдунами, одержимыми злым духом, а то и просто монстрами во плоти. Можно представить, что с самого детства пришлось натерпеться ребенку-альбиносу, какое к нему было отношение. А исходя из того, что в Руконгай он попал ребенком, судя по всему, долго он не зажился. Мы ничего не знаем о том, какая у него была семья, защищали его или, наоборот, от него отказались, но умер он рано и явно не своей смертью. По тем временам его вполне могли обвинить, например, в эпидемии или неурожае, и просто убить.
Что он мог вынести из этого? Очевидный урок, что как бы он себя ни вел, что бы ни делал, чего бы ни желал, он все равно будет для окружающих чудовищем, злодеем, монстром во плоти - просто потому что он тот, кто он есть, от рождения. Достаточная травма детства, чтобы закрыться от всего мира за маской, и можно только восхищаться тем, что при всем этом он сохранил силу характера и способность любить.

2017-03-15 в 15:15 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
возможно, это окрестности каких-то последних районов Руконгая, тех, где самая жесть.

Тогда следующий вопрос: что же находится за пределами Руконгая и какова вообще география Общества Душ?

Возможно, там вариант Соджиро, только у Гина психика, конечно, покрепче.

Скорее всего, что-то такое. А насчет психики... Вполне возможно, что и у него бывали такие срывы, и остается только догадываться, что они за собой влекли.

ведь было показано, как герои встречают в Руконгае тех, кого знали еще по миру живых, и узнают их.

Да! И говорилось, что они попадают туда в том виде, в каком умерли.

осталось ли его зрение таким же в сообществе душ,

Осталось, но на уровне информации. Душа продолжает видеть после смерти, хоть у нее формально нет глаз. Значит, видит потому, что привыкла пользоваться глазами при жизни. Гин никогда не видел мир иначе, как очень плохо, поэтому вряд ли бы что-то изменилось в Обществе Душ.

По тем временам его вполне могли обвинить, например, в эпидемии или неурожае, и просто убить.

Да запросто! Не говоря о том, что у альбиносов обычно не только зрение плохое, но и здоровье слабое. А медицина 200 лет назад была немного не та, что сейчас.

Достаточная травма детства, чтобы закрыться от всего мира за маской,

Кстати, это же все должно было продолжиться и в Руконгае - японцы тоже считают альбиносов демонами. Так что, скорее всего, его гоняли постоянно и там. Так что, ту хурму он или утащил где-то, или получил как плату за работу - а ведь ему постоянно приходилось добывать не только дефицитную воду, но и еще более дефицитную еду.

2017-03-17 в 15:16 

Машундий
I am Тапкомэн!
А это значит, что, скорее всего, Гин - альбинос. Именно альбинос, а не блондин: во-первых, волосы у него совершенно белые, во-вторых - зрение.
Интересная гипотеза, но позвольте не согласиться.
Если судить по фотографиям, то волосы у альбиносов зачастую имеют желтоватый отлив. У них белая кожа, белые брови, белые ресницы.
У Гина волосы скорее бело-серебряные, чёрные брови и совсем уж чёрные ресницы. Не вяжется.
Белые брови и ресницы сильно выделяются, как ни странно.

2017-03-18 в 16:07 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Машундий, Общество Душ потому и называется таковым, что там живут НЕ ТЕЛА, А ДУШИ. И это значит, что субъект, обладая хотя бы минимумом знаний и духовной силы можно изменять свою внешность в соответствии с самоощущением. Возможно, это даже происходит независимо от сознательного желания. Яркий пример - Зараки или Маюри. Сложно представить, чтобы в нашем мире человек выглядел подобным образом.
Так и с Гином. Не стоит смотреть на вещи только глазами.

2017-04-27 в 15:19 

Inigo Montoya
Гин - Шут. Умный и злой Шут. Отсюда его улыбка. Про него сказано, что он гений, потому что закончил академию шинигами досрочно например, так что он достаточно умен и наблюдателен. Он Шут при дворе Айзена, где ему позволено говорить правду Властелину, например "играешь с подчиненными", и Айзен, как умный Властелин, ценит его за это, потому что должен быть один такой у трона.

И как любого шута, который достаточно умен, чтобы видеть то, что стоит за любой маской, потому что шут носит свою и обладающего достаточно острым языком, Гина не любят ни в Готей, ни в Уэко-Мундо, но он и сам ни к кому не привязан, исключая, может быть, своего бывшего лейтенанта, своей женщины и, как ни странно, Айзена.

Думаю, Шут, он и в детстве Шут. :) Нигде не любят "слишком умных", поэтому за его улыбкой - и отношение к жизни/окружающим, ну и, конечно, это маска, которая - он сам.

2017-04-27 в 15:49 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Гин много работал над тем, чтобы большинство его видели именно таким. Ну что ж, он преуспел в этом. Ведь люди обычно не трудятся смотреть дальше, чем им показывают. А о том, какой он на самом деле, никому и знать не надо. Ну, кроме Киры, который как раз таки под эту маску заглянуть сумел.

2017-04-27 в 15:57 

Inigo Montoya
Ну, кроме Киры, который как раз таки под эту маску заглянуть сумел.

Я думаю, Кира любил его таким каков он был, учитывая, что Гин также был и его капитаном. Ну связь лейтенант-капитан - тут все понятно.

Гин много работал над тем, чтобы большинство его видели именно таким.
Ой, давайте поспорим? :)
Думаю, он такой и есть, зачем ему что-то придумывать. Не такой как обычно Гин только в однмо случае, если правильно помню, когда Айзен его убил. Он тогда открыл глаза, которые по замыслу автора нарисованы у него закрытыми как у стариков, например Генрюсая.
Или вы хотели сказать, что Гин скрытный и себе на уме? Тут я согласна.

2017-04-27 в 16:27 

Мидо Бан
Бью морды. Дорого.
Inigo Montoya, Это вы верно заметили, Кира любил Гина таким, какой он был. В действительности, по настоящему.
Не злым - он никого за весь сериал не убил (по крайней мере, это не показано), никому даже крупных гадостей не сделал. Только ходил и спасал всех, да еще так, что его же потом за это ненавидели.
Он ничего не искал для себя, никакой выгоды, власти. Всю жизнь положил на одну цель - остановить Айзена и защитить тех, кто ему дорог. Да, путь избрал для этого, возможно, не лучший, но цель была одна.
Видел ли Кира его таким? Да. Любил ли? Конечно.

2017-04-27 в 16:33 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Вот четно, тут даже спорить не хочется. Гин никогда не спорил с теми, кто называл его двуличным лисом, шутом, подлым и т.д. Зачем доказывать что-то тем, кому это нужно? Кому удобнее и проще видеть его таким. Им так легче - задумываться не надо, ну и на здоровьице.)))))

2017-04-27 в 17:05 

Inigo Montoya
Мидо Бан

Ну он предал всех кого мог :) Всех кого сам любил в том числе, а это Изуру, Мацумото, и, в конце концов, Айзена.
Вспомним Рукию, которой Гин сказал "пару ласковых" перед казнью. и очень конкретно ее поддел, что вся ее решимость встретить смерть с достоинством чуть было не пошла насмарку.
Но я не про это. Власть, конечно, не его фетиш и у него была конкретная цель, из-за которой он ушел сначала в Готей, а потом уже в Уэко-Мундо, наверно ее можно определить как "найти убийцу/остановить убийцу", но как это влияет на его характер? Разве Гин не умник с острым и безжалостным языком? И разве он не шут при дворе Айзена, и не тот кто сопровождал его всюду еще до Уэко-Мундо?

Fuchoin Kazuki
Ребят, ну это скучно (. Дискуссии - слышали? :). Я нигде не называла Гина подлым. Хотя тут как - не нравится шпион, назовите разведчиком.
Если коробит от определения "шут" вспомните Шико хотя бы.

2017-04-27 в 17:25 

Мидо Бан
Бью морды. Дорого.
Inigo Montoya, Гин любил Айзена? Простите, слегка подавился. Учитывая, что все, что он делал в жизни, было продиктовано одним - ненавистью к этому самому Айзену. Вся его жизнь была подготовкой к попытке его уничтожить.
А предательство Рангику и Изуру... видимо, он не понимал, насколько им дорог. И что именно его уход будет причиной их слез, от которых он хотел их избавить.

Что касается инцидента с Рукие, ну посмотрите вы, что там на самом деле-то происходит. Во-первых, он в своей манере сообщает ей, что Ренджи еще не погиб, во-вторых - да, жестоко, но выбивает из состояния апатии, напоминая о желании жить и бороться до последнего. Я это вижу так.

2017-04-27 в 17:47 

Inigo Montoya
инцидента с Рукие
Когда смотрела, так не показалось, но вы меня заинтересовали, сейчас пересмотрю. Вполне возможно что может быть и то, и это.

видимо, он не понимал, насколько им дорог
Нет, просто это японская манга, а у японцев на первом месте долг, а не чувства там какие-то :).

Гин любил Айзена? Простите, слегка подавился. Учитывая, что все, что он делал в жизни, было продиктовано одним - ненавистью к этому самому Айзену.

А где про это?

2017-04-27 в 17:54 

Мидо Бан
Бью морды. Дорого.
А где про это?
Могу спутать, где именно, но по-моему, как раз там, где показано убийство Гина. Когда объясняется произошедшее и его причины. Что когда еще в детстве избили Рангику, Гин увидел, что Айзен командовал теми шинигами, и поклялся отомстить. И эта клятва определила всю его жизнь.

2017-04-27 в 18:11 

Inigo Montoya
инцидента с Рукие
Серия называется "Пошатнувшаяся надежда". Рукия говорит, что "он на миг зажег во мне лучик надежды, а теперь во мне что-то сломалось". Разговор построен так, что сначала Гин обнадеживает Рукию известием об Абарае и предлагая его и всех спасти, но затем убивает в ней вообще все, что можно. В умении манипулировать людьми они с Айзеном нашли друг друга.

2017-04-27 в 18:19 

Inigo Montoya
И эта клятва определила всю его жизнь.
Согласна. Тут мне сложно что-либо возразить. Но все же Гин пошел путем Айзена, вплоть до убийства Совета 46. И, мне кажется, до конца сомневался чью сторону принять и не принять ли свою собственную. Любил, наверно слишком сильно сказано, был связан вернее.

2017-04-27 в 18:36 

Мидо Бан
Бью морды. Дорого.
Inigo Montoya, насчет совета 46, если мне память не изменяет, не было показано, принимал Гин участие в их убийстве, или Айзен сделал это один. В сериале точно этого не было. В манге что-то есть?

2017-04-27 в 18:49 

Inigo Montoya
Он там был во время и после, когда пришли Момо и Хитцугая.

Мидо Бан, спасибо за дискуссию, действительно было приятно пообщаться на тему Блича.

2017-04-28 в 12:42 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Бернард Шоу сказал: "Люди больше всего на свете любят наклеить на другого человека ярлык, который раз и навсегда освобождает их от необходимости думать".

2017-04-28 в 12:47 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Inigo Montoya, без обид. :buddy: Но, наверное, я действительно слишком слился с Гином сейчас, чтобы пытаться что-то доказать или опровергнуть. Не в его это духе.))))))

2017-04-30 в 13:42 

Inigo Montoya
Fuchoin Kazuki,
Я даже лучше скажу "Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит" (Жванецкий) :)

Без обид конечно. Да я понимаю. Если сильно нравится, а еще и "слился" всегда найдешь оправдания/встанешь на сторону/примешь его правду так человек устроен, да и я не исключение. Правда все равно у всех своя, но поспорить бывает интересно, ведь так? :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fuyu no hanabi

главная