Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:46 

Гин и Айзен

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Как полезно порой пересматривать что-то по второму разу. Многие вещи предстают в совсем другом свете. В частности, образ Гина. Ведь в первый раз, когда смотришь, не знаешь еще его целей, только удивляешься, что он вдруг почему-то не убил Ичиго сотоварищи, когда тот ломился в ворота, как должен был, вызвал врачей к раненому Ренджи в нарушение приказа Бьякуи. При этом образ Гина создан таким образом, чтобы попервоначалу оставлять впечатления персонажа не самого положительного.
Но интересует меня вот что. Как вы думаете, знали ли изначально Айзен, что Гин под него копает? Как-то странно предполагать, что Айзен мог пропустить этот факт - Гин, конечно, хитрый, но и Айзен не лыком шит. И вот тот момент, когда он сказал Гину "не стоит меня недооценивать".

@темы: Айзен Соуске, Ичимару Гин, Размышления

Комментарии
2017-03-07 в 20:49 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Мне кажется, он знал и отчасти потому приблизил к себе. И говорил же, что восхищение очень далеко от понимания и что не страшно ожидать предательства, страшно, когда предательства не ждешь. Это как бы тоже намекает. Айзен приблизил к себе Гина, чтобы следить за ним, а тот наблюдал за Айзеном и ждал момента, когда можно нанести решающий удар, но так как Айзен знал, то ничего не складывалось, и Гину только оставалось с улыбочкой играть свою роль. И тут я вспомнила текст Hiory и если сопоставить... Гин ведь еще очень давно поклялся убить Айзена, а для этого лучше быть поближе. Но если допустить, что Айзен все знал или хотя бы догадывался, то такого опасного соперника лучше держать под контролем и поставить в ситуацию, когда убийство ему стало бы невыгодно в конкретный момент, что невозможно на расстоянии. И получается интересная такая игра "на два фронта". Хотя мне кажется, что если бы не Рангику, Гин долго бы еще с улыбочкой угождал Айзену, а так не выдержал - выглядит это именно так. Возможно, когда-то Айзен ему что-то пообещал, не знаю. Гин, конечно, не такой, чтобы вестись на обещания, но мог использовать это как инструмент и в свою очередь, ответить чем-то похожим. Впрочем, это уже мои фантазии:)

2017-03-07 в 20:52 

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
С одной стороны, да. Айзен гад, но умный гад.
А с другой, чего он взял тогда Гина в Уэко Мундо? Пригрел, так сказать, змею в рукаве?
Чтобы был перед глазами, и Айзен бы знал, что тот затевает? Или был так уверен в собственной крутизне, что надеялся и Гина подчинить?
Но что подозревал (по крайней мере) - это скорее всего.
вот мне тоже интересно...

2017-03-07 в 21:01 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Himura_K, Чтобы был перед глазами, и Айзен бы знал, что тот затевает? мне кажется, да. И потом, гипноз Кьеко Суйгецу никто не отменял, мог и иллюзию напустить и напугать - не зря же всю Каракуру расхреначили, пока пытались Айзена прикончить.

На самом деле не так уж просто просчитать действия Айзена (да что там, невозможно, наверное), но интересно же попытаться объяснить:)

2017-03-09 в 14:10 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Мне кажется, он знал и отчасти потому приблизил к себе.

Вот мне тоже так кажется. И Гин это прекрасно понимал
Кстати, видимо, потому и с Рангику так до конца и не сблизился (хоть, думаю, отношения у них были), потому что знал, что может погибнуть в любой момент.

Хотя мне кажется, что если бы не Рангику, Гин долго бы еще с улыбочкой угождал Айзену, а так не выдержал - выглядит это именно так.

Ага. А тот знал, как достать Гина

Гин, конечно, не такой, чтобы вестись на обещания

Нет, но вот шантажировать Гина Айзен вполне мог. Той же Рангику.

Впрочем, это уже мои фантазии

Так это ж самое интересное!))
Герои живые (а Кубо - бака)))), поэтому интересно пытаться их понять.

Или был так уверен в собственной крутизне, что надеялся и Гина подчинить?
Вполне возможно. Но тогда нужно понять, зачем ему вообще Гин и почему Айзен его не грохнул... Кстати, может, затем и забрал, чтобы там по-тихому грохнуть?

И потом, гипноз Кьеко Суйгецу никто не отменял, мог и иллюзию напустить

Вот именно. А Гин мог поддаться любой иллюзии, как и все.

На самом деле не так уж просто просчитать действия Айзена (да что там, невозможно, наверное), но интересно же попытаться объяснить

Вот да.
Еще мне кажется, что, когда Гин понял, что Айзен его раскусил, и одному ему не справиться (выжить бы, а отступать просто некуда), он и сделал ставку на Ичиго (причем, случилось это практически сразу после прибытия того в Сейретей)).

И в продолжение темы Гина. Сейчас смотрю первую арку совершенно другими глазами, зная, так сказать, всю подноготную героев. И вот, за 45 просмотренных серий Гин постоянно кого-то спасает. Первый раз он предотвратил драку Бьякуи и Зараки (его первое появление на экране), которая не известно, чем могла бы кончится, зная взрывной темперамент обоих. Второй раз не убил Ичиго с компанией, за что потом только чудом избежал наказания. В третий раз, вопреки распоряжениям Бьякуи, вызвал врачей к раненному Ренджи (хоть тот ему, в общем-то, никто). В четвертый раз вытащил из тюрьмы Киру. Потом (я до этого еще не досмотрел) вывел из ступора Рукию, которая уже сдалась и покорно шла на смерть.

2017-03-09 в 14:20 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Но тогда нужно понять, зачем ему вообще Гин и почему Айзен его не грохнул... Кстати, может, затем и забрал, чтобы там по-тихому грохнуть? хорошее объяснение. А еще - Гин хитрый, очень хитрый, а Айзен все-таки не идиот, чтобы вот так просто убить того, кто может быть полезен (тем более что бежать-то Гину некуда). И вот, за 45 просмотренных серий Гин постоянно кого-то спасает ага, весьма показательный момент. Правда, в довольно издевательском стиле, но иногда так даже лучше.

2017-03-09 в 15:10 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
А еще - Гин хитрый, очень хитрый, а Айзен все-таки не идиот, чтобы вот так просто убить того, кто может быть полезен (тем более что бежать-то Гину некуда).

И потом, мы не знаем, кто там вообще кого на крючке держал. Гин, конечно, хитрый и умный, но в данном случае понятие "хитрость" не означает "коварство" или "подлость", а скорее, осторожность. У Гина, как у любого порядочного человека (гм... ну, то есть, души человека)))) есть некие рамки, которые он переступить не может. А подлецы могут.

Правда, в довольно издевательском стиле, но иногда так даже лучше.

Так да! Из ступора выводят пощечиной.
И потом, ему же надо было поддерживать имидж))))

2017-03-09 в 15:17 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
И потом, мы не знаем, кто там вообще кого на крючке держал ой, да там вообще такое... как в танце - то один ведет, то другой и оба друг к другу постоянно приглядываются, чтобы держать в уме все возможные варианты ходов.

2017-03-09 в 15:44 

Мидо Бан
Бью морды. Дорого.
Я так думаю, Айзен, конечно, Гину не доверял и был уверен, что тот укусит при первом удобном случае, но не понимал его мотивов и не знал, что у Гина именно личная ненависть и месть. Поэтому он как бы думал в сторону того, где Гину будет ВЫГОДНО его укусить, но не о том, что тот в принципе хочет ему помешать
Он наверняка раскусил неприязнь Гина, как бы тот ни претворялся, не могло не прорваться. Но откуда Айзену было предположить именно такой ее мотив? Айзен скорее всего считал, что Гина раздражает, что он сильнее и выше его статусом
Почему Айзен его приблизил - тут масса мотивов. Гин изначально был его протеже. Айзен не мог справиться сам, ему необходимы были соратники, и не только тупаки вроде негра, но и умные и хитрые как Гин. Считая себя самым умным, он был уверен, что сумеет вовремя его просечь, а в крайнем случае остановить силой (увы, так оно и вышло по сути). Зачем забрал с собой в уэко? Во-первых, ему по-прежнему нужны были умные союзники, а не только аррнкарский паноптикум))) Во-вторых, Гин сам шел за ним, что было Айзену, драку с ним затевать?))

2017-03-09 в 15:52 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Мидо Бан, Айзен, конечно, Гину не доверял и был уверен, что тот укусит при первом удобном случае, но не понимал его мотивов и не знал, что у Гина именно личная ненависть и месть. Поэтому он как бы думал в сторону того, где Гину будет ВЫГОДНО его укусить, но не о том, что тот в принципе хочет ему помешать а вот это да! Я подзабыла как-то о несовпадении ожидаемых и реальных мотивов поступков, а это ведь вполне вероятно.

Зачем забрал с собой в уэко? Во-первых, ему по-прежнему нужны были умные союзники, а не только аррнкарский паноптикум))) Во-вторых, Гин сам шел за ним, что было Айзену, драку с ним затевать?)) полностью согласна:)

2017-03-09 в 16:35 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
чтобы держать в уме все возможные варианты ходов.


Страшно представить, сколько это моральных сил забирает!

Гину будет ВЫГОДНО его укусить, но не о том, что тот в принципе хочет ему помешать

Только Айзен считал Гина таким же подлецом, как он сам.
Но интересно все-таки, что означала фраза "Не стоит меня недооценивать"?

2017-03-09 в 16:41 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
что означала фраза "Не стоит меня недооценивать"? так он же богом стать планировал практически, с учетом этого... к сожалению, я уже не помню, когда была сказана эта фраза и кто ее слышал (кроме Гина).

2017-03-10 в 11:06 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
так он же богом стать планировал практически, с учетом этого... к сожалению, я уже не помню, когда была сказана эта фраза и кто ее слышал (кроме Гина).

А в самом начале. Собрание капитанов, на котором должны были пропесочить Гина за то, что пощадил Ичиго сотоварищи. Все расходились, и вот Айзен сказанул это Гину. Слышал, по-моему, только Тошик.

2017-03-10 в 11:15 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Fuchoin Kazuki, ясно. Значит, это был такой намек, что он все знает, по-моему.

А мне вот еще интересно, почему у Айзена вообще возникли эти идеи... ну, в самый первый раз - почему? Все с чего-то начинается. Про него столько сказали, какой он злодей и как долго шел к своей цели, а когда и почему придумал такое, не сказали толком, а ведь это важно.

2017-03-10 в 11:42 

Мидо Бан
Бью морды. Дорого.
Сьюзен., я хорошо представляю, какие демоны порой рождаются в душе тихих спокойных людей, которых все считают хорошими и добрыми, но слегка тюфяками. Особенно если ты умен. Особенно если наделен от природы нешуточными амбициями и "такой милый, хороший человек" - вовсе не тот комплимент, который тебе так часто хочется слышать. Да, сам такой))) А когда все это копится даже не в течение человеческой жизни, а много веков, а потом ты вдруг получаешь возможность все изменить... В общем, тут даже не надо каких-то особых специальных причин)))

2017-03-14 в 16:21 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Вообще, надо дойти до флешбека об Айзене и о том, как к нему прибился Гин. А то, если честно, уже не очень хорошо помню.
И еще интересный момент про Гина (мы уже немного отошли от темы, но это ничего)))). Когда Бьякуя уделал Ренджи, Ханатаро нашел его уже перевязанного. Кто оказал Ренджи первую помощь, не объясняется. Но. Буквально за минуту до этого мы видим Гинчика, который пришел к Рукии и сообщил ей, что Ренджи вопреки ее опасениям жив. С чего бы, в общем-то? И для меня вопрос о том, кто (пока никто не видел!) перевязал Ренджи, полностью разъяснился.

2017-03-14 в 19:57 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
И еще интересный момент про Гина кстати да, весьма интересно. И для меня вопрос о том, кто (пока никто не видел!) перевязал Ренджи, полностью разъяснился. для меня тоже. А Бьякуя вообще запрещал врачей ему вызывать и шарфик так сверху кинул презрительно...

2017-03-16 в 14:12 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
А Бьякуя вообще запрещал врачей ему вызывать и шарфик так сверху кинул презрительно...

Бьякуя сам запутался в собственных клятвах, этикете, правилах. Он ведь тоже бунтарь по натуре и, как мне кажется, в попытках следовать правилам просто перебарщивает. А Гин, который отлично разбирается в людях, как мне кажется, это прекрасно видит. Вот и выручает его, незаметно делая то, что должен был сделать Бьякуя.

2017-03-16 в 23:07 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Бьякуя сам запутался в собственных клятвах, этикете, правилах это точно... Он ведь тоже бунтарь по натуре и, как мне кажется, в попытках следовать правилам просто перебарщивает скорее в попытке скрыть эмоции даже, если бы не скрывал, что на самом деле чувствует, было бы лучше. Хотя он может думать и по-другому. А Гин, который отлично разбирается в людях, как мне кажется, это прекрасно видит видит 100%. Вот и выручает его, незаметно делая то, что должен был сделать Бьякуя. и тем не менее создает себе имидж... не самый лучший, скажем так. Если только это не специально:)

2017-03-17 в 12:07 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
скорее в попытке скрыть эмоции даже, если бы не скрывал, что на самом деле чувствует, было бы лучше.

В том-то и дело! Но он максималист по натуре, вот и впадает в крайности. По шее надавать ему некому))))

и тем не менее создает себе имидж... не самый лучший, скажем так. Если только это не специально

Специально, конечно. Хоть ничего хорошего от этого не испытывает. А добрые дела делает так, чтобы никто не видел. Хорошо хоть Кира его раскусил и знает, каков Гин на самом деле. То есть, не столько знает, сколько чувствует. Ведь его отношение к Гину - это не только служебный долг, это искренняя привязанность.

2017-07-27 в 12:12 

Tadeusz Torgau
Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.
Мне кажется, Айзен знал. Он не гугл, не вики, но знал или догадывался о намерениях Гина.
А вот почему Гин так долго ждал - для меня загадка. Ведь раньше, во времена лейтенантства, да даже в начале капитанства... Можно было ухитриться завалить Айзена.

2017-07-27 в 12:29 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Tadeusz Torgau, А вот почему Гин так долго ждал - для меня загадка. Ведь раньше, во времена лейтенантства, да даже в начале капитанства... Можно было ухитриться завалить Айзена интересно, действительно! Он так давно хотел этого, и не сделал... У меня напрашивается вывод, что Айзен уже тогда был слишком силен, и у Гина в ту пору не было сил справиться с ним, поэтому он присматривался и ждал, когда же сможет. Потом отступать было некуда... А в Уэко Мундо нападать глупо - арранкары тут же сожрут с потрохами... вот и вышло, что вышло.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fuyu no hanabi

главная