12:56 

Жизнь и смерть в Готее

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
С Руконгаем более-мене все ясно: там живут 60 лет, потом умирают, чтобы снова родиться в мире живых. А вот как с этим обстоит у шинигами? Могут ли они умереть своей смертью или они бессмертны? А еще - я эту тему уже как-то поднимал - меня интересуют их болезни и ранения. Каким образом они могут болеть, умирают ли от болезней и, если они, фактически, бесплотные духи, каким образом они могут быть ранены?

@темы: Вопросы, Размышления, Шинигами

Комментарии
2013-08-05 в 14:26 

mimo3a
Она не женщина, она зараза
Тоже недавно думала о перерождении синигами, потому что надо было концовку для фика придумать. Придумалось вот что: они перерождаются, но только после того, как умрет последний, кто знал их лично. То есть, учитывая продолжительность жизни синигами, это может произойти через сотни, а то и тысячи лет.
Про 60 лет в Руконгае впервые слышу, кстати. Тогда возникает вопрос: а как же Ренджи, Рукия, Хицугая, Кенпачи? Они получили какой-то "роял пардон"? Почему они дольше живут, чем положено?

2013-08-05 в 14:50 

Kage Tsukiyama
Отчего опять во мне прошла война, а мира нет?
Я считаю, что продолжительность жизни шинигами зависит от духовной силы, но в целом их существование сходно с людским (взять хотя бы то, что они взрослеют/стареют, пусть и медленно, и способны рожать детей). Так что, думаю, умереть от старости они вполне способны, но дело это редкое, с таким-то уровнем смертности в Готее.
Можно воспринимать тела шинигами как астральные проекции их умерших тел, но это опровергается как тем фактом, что они могут изменяться со временем, так и тем, что некоторые из шинигами рождены сразу в ОД, и следовательно, физического тела в принципе не имели. Если вспомнить, что в арке спасения Рукии физические тела Ичиго и компании преобразовались в духовные, можно считать духовные тела чем-то вроде аналога физических, этаким нематериальным антропоморфным воплощением души (тогда сходство с реальным телом у когда-то бывшего живым шинигами объясняется памятью об этом теле, а у родившегося в ОД облик формируется примерно как у нас, на основе наследственности). Хотя, ИМХО, Кубо о таких вещах в принципе не задумывался.
Ранения же шинигами объясняются тем, что атаки как самих шинигами, пустых и квинси основаны на причинении вреда не физическому, а духовному, а так как духовное тело состоит из духовных частиц, вполне естественно, что ему наносится урон от таких атак.
С болезнями же всё неясно. То ли и в духовном мире существуют вирусы и бактерии (тоже духовные), то ли болезни как-то связаны с силами самих шинигами и являются, например, следствием использования духовных атак (хотя случаев Хисаны и Укитаке этот вариант не объясняет).

2013-08-05 в 14:54 

mimo3a
Она не женщина, она зараза
Про болезни: известно, что Кучики Соджун обладал "слабым здоровьем", также принято считать нездоровым Укитаке Джууширо. Может быть, та видимость болезней, которую мы можем наблюдать - суть проецирование каких-то недостатков, изьянов или промахов души? Если взять, к примеру, бой, то внешнее отражение полученных ранений и итоговая победа или поражение - нечто вроде отражения духовных процессов, и это нужно в первую очередь зрителям, потому что если бы двое бойцов встретились, молча посмотрели друг другу в глаза и решили, кто из них победитель, это не было бы так зрелищно :)
Так же и с исцелением: это процесс скорее духовный, но отражающийся внешне - просто потому, что иначе не было бы понятно, что синигами ранен и позднее исцелен.

Прошу прощения за возможные ошибки, пишу со смарта :)

2013-08-05 в 23:38 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Про 60 лет в Руконгае впервые слышу, кстати. Тогда возникает вопрос: а как же Ренджи, Рукия, Хицугая, Кенпачи?

Имеется в виду, что обычные души живут 60 лет, а те, у кого есть реяцу, могут жить очень долго.

взять хотя бы то, что они взрослеют/стареют, пусть и медленно

Вот тут сложно. Вполне возможно, то они выглядят на тот возраст, на который себя чувствуют. Тот же Укитаке, которому больше 1000 лет, выглядит очень даже молодо.

этаким нематериальным антропоморфным воплощением души

Вот это скорее всего. Вообще, являются же нам во сне наши умершие близкие в таком виде, в каком они были при жизни.

Хотя, ИМХО, Кубо о таких вещах в принципе не задумывался.

Для этого есть мы))))))

хотя случаев Хисаны и Укитаке этот вариант не объясняет

Угу. Когда я еще не знал, что Укитаке, как дворянин, никогда не жил в мире живых, думал, что он болел при жизни, и "утащил" проекцию этой болезни на посмертное существование. Но раз он - нерожденная душа, тогда даже не знаю. Возможно, действительно какой-то изъян на физическом уровне или духовном, выраженный в привычной форме.
А по поводу ран, я еще думаю, что тут срабатывает эффект фантомной боли, когда у человека болит отрезанная рука.

2013-08-05 в 23:42 

Kage Tsukiyama
Отчего опять во мне прошла война, а мира нет?
А по поводу ран, я еще думаю, что тут срабатывает эффект фантомной боли, когда у человека болит отрезанная рука. Если бы срабатывал этот эффект, то наверняка нашёлся кто-то, сумевший его преодолеть и не поддающийся таким атакам.

2013-08-06 в 00:41 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
А чо никто не вспоминает самогобезумногогения Маюри с его микробами и ядами? Если есть духовные аналоги ядов и наркотикив, то должны быть и бактерии (несколько в тело Исиды он же посадил) и вирусы.
Про духовное тело равное физическому говорилось в филлере про регаев, но ИМХО это так.

2013-08-06 в 11:55 

Kage Tsukiyama
Отчего опять во мне прошла война, а мира нет?
Хероджин, во время битвы с Ишидой Маюри использовал только яды, а наличие ядов вовсе не говорит о существовании бактерий и вирусов в духовном мире.
Про духовное тело равное физическому говорилось в филлере про регаев, но ИМХО это так. Филеры не канон, там много чего может говориться, но толку-то.

2013-08-06 в 18:05 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Если есть духовные аналоги ядов и наркотикив, то должны быть и бактерии (несколько в тело Исиды он же посадил) и вирусы.

Зато есть их информационные отпечатки, что уже доказано наукой.
Например, делали такой эксперимент: обычную воду ставили рядом с антибиотиком, и она приобретала его свойства, хоть самого антибиотика в ней не содержалось. Возможно, тут что-то подобное.

2013-08-06 в 19:32 

Kage Tsukiyama
Отчего опять во мне прошла война, а мира нет?
Зато есть их информационные отпечатки, что уже доказано наукой. Британскими учёными? Не способна вода ни приобретать свойства других веществ, просто рядом постояв, ни заряжаться энергией или негативными/позитивными словами. Если бы такое было возможно, то Чумак стал миллионером, а не шарлатаном.

2013-08-06 в 19:58 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Британскими учёными?

Нет, новосибирскими учеными с мировыми именами, и если Вы так авторитетно расписываетесь в том, что вода способна, а чего она не способна, то очень странно, что Вы их не знаете. А посему прошу таких громких дилетантских заявлений не делать.

2013-08-06 в 20:08 

Kage Tsukiyama
Отчего опять во мне прошла война, а мира нет?
Fuchoin Kazuki, а остальные учёные с мировыми именами, которое доказали, что вода ни на что подобное не способна, тоже дилетанты? И что же водой со свойствами антибиотиков не торгуют в аптеках и не выдают в больницах? Ни один предприниматель мимо такого не прошёл бы, как экономист ручаюсь.

2013-08-06 в 22:04 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
И что же водой со свойствами антибиотиков не торгуют в аптеках и не выдают в больницах?

Зато эту воду доставляют непосредственно членам правительства. Разберитесь получше в вопросе мировой фармакологии, почитайте о том, что после наркоторговли это самая страшная мафия в мире. О том, что до простых людей просто не доходят те лекарства, которые могли бы излечивать те болезни, которые считаются смертельными. Почитайте об этом - очень советую. И не питайте иллюзий по поводу того, что продают в аптеках такому быдлу, как мы, а что - сильным мира сего... Я журналист и могу об этом судить. А кроме того лично общался с учеными, о которых говорил, и видел результаты их экспериментов.
И давайте свернем дискуссию и вернемся к теме вопроса. Вот честно, нет у меня ни сил, ни нервов доказывать кому-то, что белое - это белое, а черное - это черное, если сами не видят...

2013-08-07 в 04:20 

Сейм-4ан
Принцесса Поддатская/Не забивай жизнь реальностью – не останется места для мечтаний.
Kage Tsukiyama, Если вспомнить, что в арке спасения Рукии физические тела Ичиго и компании преобразовались в духовные
:nea: Извините, не припомню - где и когда?

2013-08-07 в 12:09 

Kage Tsukiyama
Отчего опять во мне прошла война, а мира нет?
Сейм-4ан, галва 70, 8-ая страница. И да, я ошиблась: сам Ичиго-таки проходил врата уже в духовном теле.

2013-09-23 в 00:20 

Kage Tsukiyama
Отчего опять во мне прошла война, а мира нет?
Fuchoin Kazuki, вы говорили, что зарыженная вода не доступна простым смертным, а ей уж вовсю торгуют.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fuyu no hanabi

главная