23:56 

Фанфик -кроссовер Bleach/Rurouni Kenshin

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
Название: Штуковина
Автор - я (Himura_K)
Жанр: кроссовер
Примечания: Написано очень , очень давно, еще до начала "вампирской" арки. так что получается AU и ООС. За это время в каноне все пошло по-другому.
Все были в курсе, что капитан 11 отряда не может чувствовать чужих рейацу. Зато у его лейтенанта, малявки Ячиру, это выходило отлично Она всегда безошибочно выбирала достойных противников для своего Кен-тяна. Так что капитан Зараки не спорил с ней, тем более, в конце концов, оказалось, что подраться-то ему и не с кем. Все ссылались на срочные дела или без лишних слов просто убегали, не желая связываться с маньяком Кенпачи.
Впрочем, после инцидента с предательством троих капитанов в Готей 13 появилось пополнение. Притом, в связи с чрезвычайным положением, некоторые из них почти сразу приписывались к отрядам, а курс наук, необходимых шинигами, дочитывался им в рабочем порядке.
Но эти были совсем зеленые, и даже мечи свои толком освобождать не научились…Какое уж тут веселье…
Парень, на которого ему решительно указала Ячиру, как раз был из этих, новых. Должно быть, малышка выделила его из числа прочих благодаря пламенно-рыжей шевелюре.
Такого рыжего Кенпачи видел всего раз в жизни – это был когда-то его младший офицер, а теперь лейтенант из шестого, Абараи Ренджи. Но тот был нормальный парень – высокий, широкоплечий, нахальный, и к тому же весь в татуировках, служивших, чтобы привлекать внимание, или пугать врагов…или и то, и другое вместе. В общем, с таким и подраться было не стыдно….
А этот…росточком он был, пожалуй, даже поменьше, чем пацан –капитан из десятого…И щуплый какой-то, соплей перешибешь. И вообще он походил на подростка, а лейтенантский шеврон пятого отряда красовался на его рукаве по какому-то недоразумению. Впрочем, теперь капитаном там была девчонка сбежавшего Айзена, Хинамори, и лейтенанта, видать, подобрала под стать себе…
И вот как с таким драться? Он же от одного взгляда упадет…
Наверное, вредная девчонка просто пошутила…
Он так ей и сказал, однако Ячиру обиделась, надулась и нахмурила розовые бровки.
Ну что делать с глупой малявкой? Пристала как банный лист. Известно же, чем все это кончится: он, Кенпачи, сделает выпад, рыжий дохляк упадет (хорошо еще, если пару раз успеет взмахнуть своим занпакто) Потом придет Унохана-тайчо и устроит скандал. Ну не то, чтобы это его особо волновало, но радости от такого уж точно никакой не было.
Но капитан Зараки не выносил расстроенного вида малютки Ячиру…ну, короче говоря, он и сам толком не понял, как согласился.
Обычно Кенпачи не тянул кота за хвост и сразу лез в драку. Но тут ему стало интересно, за какие такие скрытые доблести Ячиру предназначила рыжего заморыша ему в противники…Поэтому капитан Зараки еще пару дней пристально следил за мелькающей на улицах Сейретей рыжей макушкой ( теперь она была одна такая, поскольку лейтенант Абараи был временно командирован в мир живых,)
К великому разочарованию Кенпачи, новый лейтенант пятого отряда оказался личностью сугубо мирной. Он не только не затеял сам ни одной драки, но и не поучаствовал ни в одной, затеянной другими. Он вежливо разговаривал с шинигами из других отрядов, даже рядовыми, безропотно таскал за пигалицей Хинамори кипы бумаг, и Кенпачи своими собственными глазами видел, как на рыжего орала какая-то девица из пятого же отряда,– а тот лишь смущенно улыбался.
А на третий день взору капитана предстало совершенно неимоверное зрелище: рыжий сидел на корточках возле лохани с мыльной водой и усердно полоскал там какое-то тряпье. И занимался он этим бабьим делом не где-нибудь в уголке, а прямо у крыльца, у всех на виду.
- Ты..это…чего такое делаешь? – наконец выдавил совершенно потрясенный Кенпачи, не потрудившись объяснить, что он сам делает возле казарм пятого отряда.
- Стираю, - невозмутимо ответил рыжий, едва подняв голову от лохани, - а что? Делать-то все равно нечего пока…
- Сейчас будет чего, - пообещал Зараки, - Я, Зараки Кенпачи, капитан 11 отряда, вызываю тебя на поединок!
Вместо того, чтобы, как положено, принять вызов, или побросав барахло, убежать прочь (как это делало большинство шинигами, уже встречавшихся с капитаном), рыжий похлопал глазами и произнес «Оро?» Дескать, не ослышался ли он…
-У, как всё запущено, - обреченно подумал Зараки, мысленно кляня зловредную Ячиру (которая сидела у него на плече и хихикала)
Он терпеливо повторил свой вызов.
И что же в ответ сделал этот ненормальный? Просто помотал головой и спокойно заявил:
- Простите, тайчо-доно, я не буду с вами драться. Да и некогда…- и кивнул на свой проклятый таз.
Зараки Кенпачи не любил попадать в дурацкие ситуации. Он не на шутку разозлился и заорал:
- Да ты вообще соображаешь, с кем говоришь, дохляк?!! А ну, бросай эти тряпки, доставай свой чертов меч и защищайся!
Рыжий вопреки ожиданиям снова ничуть не испугался, а пожал плечами и ответил:
- Ваш покорный слуга не имеет чести вас знать, но раз вы так настаиваете….
Он нехотя выпрямился, вытер мокрые руки о хакама – и неожиданно встал во вполне грамотную боевую стойку.
Кенпачи поймал себя на том, что ему очень интересно, какой формы у этого странного типа духовный меч…


- Что это за фиговина? – произнес Зараки несколько секунд спустя, вытирая слезы, выступившие на глазах от смеха., - Твоя катана превращается в ЭТО?! Может, ты просто не умеешь освобождать свой меч, а? Или он не хочет тебе отвечать?
- Он тоже был против сначала, - сказал рыжий, - пытался меня убедить, что сакабато - бесполезная штука…мы немного поссорились даже, но потом договорились….
- С..кем договорились? - вытаращил глаза Кенпачи
Рыжий молча кивнул на свой несуразный меч…
Ну вот как с таким драться, снова уныло подумал Зараки. Ведь явно парень спятил, если у него шикай в виде катаны, заточенной не с той стороны. И потом, он впервые слышал, что духовному мечу можно диктовать свои условия…Это еще раз напомнило ему, что свой собственный меч он так и не смог освободить, что не прибавило ему хорошего настроения.
- А вообще это твои проблемы, - заявил Кенпачи, снова начиная злиться.
- Вы правы, - в мягком голосе рыжего вдруг появилась стальная твердость, - это мои проблемы.
Хватит болтовни, подумал Зараки и понесся вперед, как следует рубанув катаной…пустое место. Он даже не успел заметить, когда рыжий увернулся от его меча.
- Ладно, один раз ему повезло, - решил Кенпачи, - во второй уж не повезет. Больше не стоит играть с ним в поддавки.
Второй удар был нанесен с сокрушительной силой и молниеносной быстротой ( как показалось самому Кенпачи)…но увы, с тем же результатом: он снова промахнулся.
Задетый за живое Зараки сделал третий выпад – и снова мимо.
Далее раз за разом стало повторяться то же самое. Каким бы хитрым манером ни наносил удары Кенпачи, сколько бы силы он в них ни вкладывал, рыжий просто уходил от них. При этом он ни разу не перешел в наступление..
Ячиру, расположившись на ближайшей крыше, вначале следила за поединком, но потом слегка заскучала и отвлеклась…Когда же снова глянула вниз, то увидела, что Кен-тян остервенело лупит катаной воздух, а рыжий шинигами вообще исчез из виду…однако в следующую секунду он вдруг возник словно из ниоткуда и отбил удар.

Не прошло и получаса, но Кенпачи уже понял бесполезность дальнейших попыток. Это было все равно, что пытаться поймать молнию или солнечный зайчик…
Рыжий неожиданно притормозил.
- Тайчо-доно, - спросил он, - а зачем все-таки вы со мной деретесь?
- Как зачем? – возмутился Кенпачи, - это ж здорово – выяснить, кто тут самый сильный…
- А давайте мы решим, что самый сильный – вы, и закончим на этом?
Что?! Этот дохляк еще и издевается?! Капитану Зараки не нужны ничьи подачки!!!
Злость придала Кенпачи новые силы, на этот раз рыжий заморыш едва успел увернуться.
- Ага, получи! – заорал Кенпачи…и обнаружил, что его противник снова исчез из виду.
- Кен-тян, наверху!- закричала сверху Ячиру
Кенпачи вскинул голову вверх – рыжий словно парил в воздухе высоко над его головой, потом ринулся вниз…и в следующую секунду капитан Зараки уже лежал на земле, хватая ртом воздух а его меч валялся рядом…И при этом Кенпачи не имел ни малейшего понятия, как такое произошло.
Когда его победил этот бешеный желтоволосый риока, все было понятно…а тут?
Куда этот тип нанес удар? И как? Судя по времени, он мог сделать это всего один раз…а судя по ощущениям – не менее пяти. И при этом Зараки был не только жив, но и не пролил ни капли крови.
Тут капитан Зараки неожиданно увидел прямо перед своим носом протянутую руку, и дружелюбно-внимательный фиолетовый взгляд из-под рыжей челки.
- Дожил,- подумал Кенпачи.
Противник предлагал ему помощь…что может быть унизительнее. Но он, сам не зная почему, принял ее. Может быть, потому что и злость, и досада уступили место другому чувству – любопытству. Кенпачи было безумно интересно, что еще может выкинуть этот рыжий чудак.
Протянутая ему тонкая рука оказалась неожиданно очень сильной, и вскоре капитан Зараки уже стоял напротив рыжего, и удивленно взирал на него.
Глаза Ячиру округлились от изумления. Ну да, она сразу поняла, что этот неказистый с виду парень – достойный противник для Кен-тяна, но уж никак не ожидала, что всё закончится таким странным образом.
Обычно-то все происходило одинаково и совсем по-другому: Кен-тян оставлял недобитого соперника, потеряв к нему всякий интерес, и уходил восвояси, затем появлялась Унохана-тайчо и, ругая Кен-тяна на все корки, вызывала команду четвертого отряда, которая утаскивала несчастного в госпиталь, и выписавшись оттуда, незадачливый шинигами еще долго нервно вздрагивал при упоминании имени капитана Зараки.
А она, Ячиру, потом рисовала этот поединок и дарила рисунки Кен-тяну. Тот ворчал, что она переводит бумагу на всякую ерунду, но Ячиру видела, что он доволен…
Ну а сегодня? Что ей рисовать? Во-первых, этот странный шинигами вроде бы победил Кен-тяна….но как, она так и не смогла увидеть. Во-вторых, оба остались живы и невредимы, а так не бывает…
Между тем, Кенпачи наконец вышел из ступора:
- Откуда ты такой взялся, а? – спросил он, едва не добавив « на мою голову»
- Из 52-го района Руконгая, - ответил рыжий, - Жил там с семьей до прошлого месяца.
- А из мира живых давно?
Рыжий задумался:
- Ну..лет сто, наверное
- А чего раньше-то шинигами не стал? Или там так хорошо жилось, в пятьдесят втором?
Рыжий пожал плечами:
- Да нормально жилось…я ведь там свою жену снова нашел…
И снова Зараки Кенпачи вытаращил глаза: он впервые слышал, чтобы кто-то вспомнил и нашел в Руконгае свою семью из мира живых. А этому, видать, снова повезло…
- А сейчас чего тогда? – поинтересовался Зараки
Обычно он не любил долгих разговоров, но любопытство опять пересилило…
- Меня попросили, - ответил рыжий, - я бы не стал, но Ямамото-тайчо очень настаивал…сказал, что время такое, что нельзя отказываться…Мы подумали и согласились…моя жена тоже в пятом отряде, скоро станет шестым офицером…
Он произнес все это таким будничным тоном, словно для главнокомандующего Ямамото было обычным делом уговаривать каких-то оборванцев из Руконгая…
Воспользовавшись тем, что Кенпачи на секунду потерял дар речи, рыжий лейтенант в третий раз задал все тот же вопрос:
- И все-таки, тайчо-доно, зачем все-таки вы вызвали меня на поединок? Мы встречались раньше?
- Нет, не встречались, Я тебя до сегодняшнего дня знать не знал. - ответил Кенпачи, и ему показалось, что рыжий с облегчением вздохнул
- Зачем? – крикнула с крыши Ячиру, - да потому что Кен-тян самый сильный! И потому что это весело!
- Весело? Ты так думаешь? – он посмотрел на Ячиру, и она увидела, что лицо у него грустное.
- Ты чего? – хотела крикнуть она, - ведь ты же победил, радоваться надо!
Но почему-то ничего не сказала, а только вздохнула…
- Зачем вы все время хотите это себе доказать, тайчо-доно? – на этот раз рыжий обращался к Кенпачи
От такого вопроса капитан Зараки снова взбесился. Ну победил и победил, и иди себе. А в душу-то зачем лезть?!
- Да что ты знаешь обо мне, сопляк?! – рявкнул он, - А когда у тебя нет никакого имени, и пока не докажешь им, никто и не запомнит! А теперь все знают. Теперь все называют Кенпачи, то есть сильнейший из шинигами…
- Я понимаю вас, - неожиданно ответил рыжий, не отводя взгляда. – я помню, каково это, когда все забыли твое имя и называют тебя просто «хитокири»...и рад бы забыть, да не выходит…
Возникла пауза, и рыжий шинигами снова нарушил молчание:
- Так или иначе, вы напрасно играете своей жизнью, Кенпачи-доно…Если вам самому она ни к чему, то нужна другим…Вот ей, например.
Он кивнул в сторону Ячиру.
- Да и другим тоже, я видел, как ваш отряд вас любит. Вы ведь человек справедливый и добрый.

Кенпачи поперхнулся. Вот уж что-что, а «добрым» его никто никогда в жизни не называл. Все-таки этот рыжий немного сумасшедший, хоть и забавный парень.
- Это я – добрый? – удивился он
- Конечно, - без тени сомнения отозвался рыжий недомерок, - Я знаю, вы любите драться, но не любите убивать.
- А чего убивать-то без дела? – согласился Зараки, - С дохлого чего взять. А так, глядишь, поправится, разозлится, да и полезет опять драться. Все развлечение. Только вот хлипкие они все какие-то, а ты ничего, здоровый, хоть и мелкий. А убить кого захочется – так Пустых кругом полно.
- Так вам тоже нужен сакабато, - улыбнулся рыжий, - как у меня. Драться можно, а убить нельзя.
- Здорово, Кен-тян! – пискнула Ячиру, - и Унохана-сан ругаться не будет!
- Ладно, - сказал Зараки ( в основном, чтобы порадовать ребенка, сам он не очень понимал, как управляться с этакой несуразной штукой)- Я подумаю.
- Вот и отлично. Всего хорошего, Зараки-тайчо.
Рыжий шинигами взял таз с выкрученным бельем и собрался уходить.
- Эй, постой-ка! – окликнул его Зараки, - Как звать-то тебя, чудо в перьях?
- Химура Кеншин, - ответил шинигами
- А ты будешь Кен-нии, - закричала Ячиру, - а то я вас с Кен-тяном буду путать. Хорошо?
- Отлично, - сказал Кеншин, - Меня так уже называли когда-то две маленькие девочки.


- Химура-фукутайчо! – раздался сзади возмущенный голосок Хинамори, - Вот вы где, а я вас везде ищу!
Тут Хинамори увидела, с кем беседует ее лейтенант, и, пискнув, постаралась сделаться как можно более незаметной.
- Да чего ты, я ж не кусаюсь! – рявкнул Кенпачи, чем испугал бедную Момо еще больше.
В это время из-за здания казармы выбежала еще одна девушка-шинигами, с боккеном наперевес. На эту ужасный капитан одиннадцатого отряда впечатления не произвел.
- Кеншин! – закричала она, - Куда ты опять исчез? Тебя я ищу, Момо..то есть Хинамори-тайчо …ищет….а он стоит и треплется. как ни в чем не бывало! Ты белье развесил? Нет? А чем ты вообще занимался?
Химура захлопал глазами.
- Хинамори-доно, не волнуйтесь, недостойный уже в вашем распоряжении.
- То-то же, - грозно сказала девица с боккеном и опустила свое оружие.
- Вот, - произнес Кеншин, обращаясь уже к Кенпачи, - это Каору-доно, моя жена.
- Решительная дамочка, - заметил Кенпачи
- Она много лет преподавала кендо, стиль Камия Кашшин Рю, - с гордостью сообщил Кеншин. Он хотел еще что-то сказать, но Каору бесцеремонно ухватила его за рукав и поволокла за собой.
- Пока, Кен-нии! – закричала Ячиру, - Увидимся!

Несколько дней спустя они сидели вдвоем на крыльце казарм одиннадцатого отряда. Капитан Зараки смотрел вдаль и выпускал клубы дыма из трубки, а Ячиру, разложив вокруг цветные карандаши, рисовала очередную картинку. В виде исключения, на ней никто никого не убивал, они просто вот так же сидели рядом на крылечке – Кен-тян, она сама, и их новый знакомый…Надо будет попросить у кого-нибудь оранжевый карандаш, подумала она, чтобы раскрасить ему волосы. Пока же ей приходилось орудовать попеременно красным и желтым.
- Вот, Кен-тян, смотри! – она протянула Кенпачи готовый рисунок.
- Ага, здорово, - сказал он, и добавил:
- Надо бы с этим парнем еще разочек встретиться…
Ячиру нахмурилась:
- Нет, Кен-тян, я не хочу, чтоб ты его убивал!
Кенпачи широко улыбнулся (какая-нибудь Хинамори от этого зрелища упала бы в обморок, но Ячиру уже привыкла) и потрепал девочку по розовым волосам:
- Глупая, не буду я его убивать. Потолковать с ним надо.
- Как здесь? – подозрительно спросила Ячиру, указав на свой на редкость мирный рисунок
- Ну да, вроде того, - согласился Зараки, - Про занпакто этот его…Занятная же штуковина, а?


@темы: Другие сериалы, Зараки Кенпачи, Кусаджиши Ячиру, Небличевское, Фанфикшн

Комментарии
2013-01-22 в 08:43 

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Отличная вещь, однако. Умная и правдивая.

Никогда не писала кроссоверы, но вы вдохновили меня на подвиг, Химура-доно)))

2013-01-22 в 13:01 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Молодец, что выложил! Вещь действительно классная!

но вы вдохновили меня на подвиг, Химура-доно)))

О, ждем результатов!!))

2013-01-22 в 17:39 

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
Eileth, спасибо((( ждем результатов)
а про третью ОВАшку читали? это тоже кроссовер Кеншина с Бличем

2013-01-22 в 18:09 

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Про третью OVA знаю только, что есть такая) сама OVA - кроссовер с Бличем?

2013-01-22 в 18:22 

Сейм-4ан
Принцесса Поддатская/Не забивай жизнь реальностью – не останется места для мечтаний.
Himura_K, читала и раньше, теперь лично выражаю вам своё восхищение:five:

2013-01-22 в 19:02 

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
Eileth, нет, сама ОВА-просто безобразие))))
А кроссовер - фанфик.

Сейм-4ан, спасибо)

Fuchoin Kazuki, спасибо)) оказывается, тут многие Кеншина знают.

2013-01-22 в 19:19 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
оказывается, тут многие Кеншина знают

Дык, героев надо знать в лицо!))))))))

2013-01-22 в 20:17 

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
А кроссовер - фанфик.

А можно ссылку, Химура-доно?

2013-01-22 в 21:05 

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fuyu no hanabi

главная