Simplemente Cuatro
Мне стыдно ходить с Вами по одной парадигме.
Разговор под стругание салатика начался о здоровой пище, а закончился спором вот на какую тему:Адъюкасы и даже Васо Лорды с заведомо нехищной формой - чем они питались и как они охотились? В каноне нам показали как минимум сернообразную Неллиэль, быка Ильфортэ, оленеподобную в высвобождении фрасьоночку Халлибел и Теслу (впрочем, свиньи и их видовые родственники в земной природе скорее всеядны, чем строго травоядны). И как же быть с тем, что с одной стороны мы на уровне аксиоматики знаем, что "все сильные Пустые в диком состоянии едят более слабых Пустых", с другой же - насколько легко быть успешным хищником, имея форму копытного, или другого создания, чей биологический прототип в земной природе совершенно не хищник?
Гипотезы, в итоге, выработались следующие:
1. Пески - это Пески. Нехищных форм в этой реальности попросту не бывает (кроме крошечных животинок, питающихся духовными частицами, вытянутыми из окружающей среды), так что - форма формой, а чтобы выжить они как-то приспосабливались. Тем более, что с помощью рогов и копыт можно учинить не меньше "жертв и разрушений", чем клыками и когтями.
2. Никто из Пустых на самом деле не поедает ПЛОТИ поверженного соперника, они высасывают ЭНЕРГИЮ. А при таком типе питания нет особой разницы, корову ты напоминаешь внешним обликом, или пантеру - к поглощению чужой жизненной силы жестокая, но н6е коварная природа все6х приспособила плюс-минус одинаково. (А терзание когтищами ещё трепещущей добычи дядя Кубо ввёл чисто для наглядности).
3. В Песках не найдёшь не то что видовой систематики, но и просто двух плюс-минус одинаковых форм, так что существуют обыа варианта пресловутого "питания", плюс ещё овер до фига. Кто-то и верно только травку щипать мог арранкаром, правда, этакому "чуду" стать шансов нет), другие имели внешность копытного, но пищеварительную систему хищника, третьи действительно только энергию тянули, четвёртые ещё что-нибудь делали, но так, или иначе жрали ближнего все. Хотя бы уже потому, что кроме этого самого ближнего жрать в диких Песках всё равно толком нечего.
А собственные ощущения, как назло, ничего не подсказывают, по крайней мере, вотпрямщас. ВИдение вообще вещь капризная, по приказу не накрывает, так что сколько я не старался "проинтуичить" в подробностях эту самую охоту - ни меноса пока что не получилось. (Единственное, что "проинтуичить" таки удалось, это, как раз, то, что меносы вообще не охотятся и не дерутся в привычном-человеческом понимании этих слов. Зримая форма меноса вообще из рук вон плохо приспособлена к физическим действиям, так что схватка меносов состоит исключительно из попыток разрушить структуру противника с помощью энергетических атак и радостно всосать то, что выделилось при его, противника, развеивании-развоплощении). Так что вопрос о том, как именно охотятся высшие формы пока что остаётся открытым.



Цитирую из собственного дайрика, ленивое я рукокрылое... )

@темы: Вопросы, Пустые, Размышления, Уэко Мундо